材料学院开展党纪学习教育专题党课暨警示教育会

5月21日,材料学院党委组织开展全面从严治党集中教育月和党纪学习教育专题党课暨警示教育会。会议邀请校党委教师工作部胡坚明作专题报告,学院党委书记杨志刚讲专题党课。校党建联系指导组成员、工会常务副主席张佐出席会议。学院党政班子成员、党委委员,党支部书记及骨干教师等50余人参会。会议由院党委副书记张弛主持。

胡坚明以“警钟长鸣牢记纪律红线,持之以恒培育师德涵养”为主题作专题报告。他结合具体的警示教育案例进行分析阐释,让师生在真实事例中受警醒、明底线、知敬畏,并进一步强调教师要有纪律意识,指出教师要进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力,始终做到忠诚干净担当。

杨志刚带领大家深入解读了《中国共产党纪律处分条例》新修订的重点条文,并深刻剖析了近几年学院内部发生的违规违纪典型案例,强调全院师生要强化“永远在路上”的政治自觉,坚定扛牢全面从严治党的政治责任,强化意识形态,筑牢思想防线,为学院高质量发展贡献力量。