南京工业大学到访我院开展材料学科专场招聘宣讲会

3月30日上午,南京工业大学人事处副处长杨洪俊、材料科学与工程学院院长崔升一行6人访问我院,开展“探·智”引才名校行——材料学科专场招聘宣讲会。院长林元华出席会议,会议由院党委副书记王炜鹏主持。

林元华代表学院对南京工业大学的来访表示热烈欢迎。他对清华大学材料学院的学科定位、师资队伍、科学研究、人才培养、发展规划作了全面介绍。他表示,建院(系)以来,学院始终秉承“自强不息,厚德载物”的校训、“刚毅坚卓”院训,面向国家重大需求,培养一流工程技术人才。在未来,希望持续加强高校之间的沟通协作,奋力打造世界顶尖的材料学科。

杨洪俊和崔升分别就南京工业大学的校、院的具体情况作了详细介绍。南京工业大学材料科学与工程学院历史悠久,底蕴深厚,其材料学科ESI排名在2024年3月位居0.53%,全球第74位。学科在低碳水泥制造及应用、前沿新材料、先进金属材料及腐蚀防护、高分子材料及加工工程、先进能源材料与器件等科研领域保持明显的特色和优势。

随后,双方就学科建设发展、人才引进政策等方面的内容展开深入研讨交流。希望未来能够探索更多新的模式深入院系合作,贯通人才交流渠道,共同推进材料学科高质量发展。

南京工业大学材料学院副院长沈岳松,党委委员杨建,部分材料学科方向负责人及党政办公室工作人员等出席会议。清华大学材料学院副院长巩前明,新型陶瓷与精细工艺国家重点实验室副主任岳振星,学生工作组组长马静及部分博士生、博士后参加会议。