材料学院师生党支部联合开展爱国主义教育主题党日活动

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,6月15日上午,材料学院无机第二教工支部、材博212、221学生党支部共赴中国人民解放军陆军装甲兵学院联合开展爱国主义教育主题党日活动。

欲知大道,必先知史。支部师生首先参观了陆军装甲兵工程学院的院史馆。通过了解学院建立和发展的历史,体会到我军装甲兵部队从无到有,不断发展壮大的艰辛历程,更加钦佩革命先辈们不畏艰难的奋斗精神。随后,在装甲兵战士的带领与讲解下,师生们近距离参观了我军不同时期、不同型号的坦克和装甲车。一排排威武先进的装甲战车映入眼帘,为之震撼的同时,更感骄傲自豪。紧接着,大家来到了再制造技术国防科技重点实验室,通过工作人员对实验室一系列重大研究成果的介绍,了解了装甲兵学院对我国陆军装甲装备的发展做出的重大贡献,深切体会到了科技强军的重要性。

在随后开展的座谈会上,装备保障与再制造系的老师们和支部师生进行了深入的交流。系主任魏世丞老师首先介绍了装备保障与再制造系的专业特色、科研成果和发展目标,并希望双方进一步加强合作与交流。无机第二支部党支书席小庆老师简要介绍了新型陶瓷国家重点实验室的发展状况及实验平台。博士后孔蕾、博士生苏阳、李代洲分别结合自己的研究方向进行分享。

通过此次爱国主义教育主题党日活动,师生不仅对陆军装甲装备的发展历程有了更清晰的认识,还意识到科技为装甲装备的发展注入的巨大动力,只有将所承担的科研工作不断融入国家发展需求,贡献自己的一份力量,才能真正体现科研成果写在祖国大地上的伟大意义。

活动合影