材料学院师生党支部赴国博开展主题教育联合党建活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,材料学院学生党支部材博201、材博211联合教师金材党支部组织各支部党员于6月17日上午集体前往中国国家博物馆开展主题教育实践活动。

支部党员首先参观了逐梦寰宇问苍穹——中国载人航天工程30年成就展,对中国载人航天工程30年以来的快速发展以及取得的巨大成就有了更深刻的认识;系统地学习了载人航天工程所突破和掌握的一系列关键技术,了解到载人航天工程的重要应用,包括利用载人飞行器平台,开展空间生命、流体、燃烧、材料、基础物理等方向的科学实验研究;深刻领会了伟大的载人航天精神和文化,“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”的载人航天精神给大家留下了深刻的印象,备受鼓舞。

随后参观了以古代中国、复兴之路、中医药文化、古代饮食文化、古代钱币和瓷器文化、古代服饰和铜镜文化、书画艺术、佛窟造像、科技创新等为主题的展览。通过近距离地观赏和感受饱含历史厚重感的文物,对我国悠久的历史和灿烂的文化有了更加直观和深刻的认识。

通过此次活动,支部党员更加深入地了解了我国载人航天事业的发展和中华民族悠久灿烂的历史文化,增强了对载人航天精神和优秀传统文化的自豪感、认同感和归属感,深刻领悟了前人伟大的创造精神、奋斗精神、团结精神和梦想精神。以史为鉴,开创未来。站在新的历史起点上,广大师生任重道远,应进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!

活动合影