校党委第一巡视组向材料学院反馈巡视情况

根据学校党委部署,6月13日,学校召开第十五届党委第二轮巡视集中反馈会议,传达学习习近平总书记关于巡视整改工作的重要讲话精神,通报巡视发现的共性问题,对巡视整改工作作出总体部署。6月19日,校党委第一巡视组向材料学院反馈了巡视情况。校党委副书记、纪委书记、监察专员、巡视工作领导小组副组长赵罡同志主持召开向材料学院党委书记杨志刚、院长林元华的反馈会议,出席向材料学院党政领导班子反馈会议,传达了学校党委听取巡视情况汇报的会议精神,对材料学院主要负责人和党政领导班子抓好巡视整改工作提出要求。第一巡视组组长王铁峰同志反馈了巡视情况,杨志刚同志作表态发言,林元华同志主持会议。

赵罡同志强调,巡视组反馈的意见代表学校党委的意见和要求,材料学院要高度重视,认真整改。材料学院要深入贯彻落实习近平总书记关于巡视整改工作的重要论述和党中央的新部署新要求,从政治上深刻理解巡视整改的重要意义,激发巡视整改内生动力,以巡促改、以巡促建、以巡促治,推动院系各项工作高质量发展。材料学院党政领导班子要切实履行巡视整改主体责任,党委书记是巡视整改第一责任人,对巡视整改负总责,院长党政同责,党政领导班子其他成员要落实“一岗双责”。要强化落实举措,把巡视整改和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育有机结合起来,尽快改出成效。要树立持续整改意识,加强顶层设计和长远谋划,健全完善巡视整改常态化长效化机制。要在加强巡视整改和成果运用上下更大的功夫,动真碰硬,以显著的整改成效真正促进各项工作开创新局面、再上新台阶,在学校迈向世界一流大学前列新征程中作出新贡献。

反馈会现场

王铁峰同志反馈了巡视情况并提出了整改意见,他指出,党的十九大以来,材料学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,推进教育教学综合改革。巡视也发现了一些问题,主要是:落实党中央、学校党委决策部署还不到位,紧密结合职能责任把学习成效转化为治理能力还有不足;落实全面从严治党战略部署不够到位,层层压实责任、传导压力强化严的氛围不够有力;落实新时代党的组织路线存在不足,领导班子、干部队伍人才建设还有差距;主动担当作为落实巡视整改主体责任不够到位,持续发力深入改革还有差距。

杨志刚同志表示,此次巡视是对材料学院党委落实立德树人这一根本任务的有力促进,也是对材料学院党委领导班子和全体党员干部一次深刻的党性教育和警示教育。我们坚决按照习近平新时代中国特色社会主义思想的要求,把巡视整改融入各项工作,团结带领全院党员和师生员工,面向世界、勇于进取,树立自信、保持特色,推动学院各项事业高质量发展。

党委第一巡视组有关成员,审计室有关成员,纪检监察机构、党委组织部、党委巡视工作办公室有关负责同志,材料学院党政领导班子成员出席现场反馈会议;材料学院教职工、离退休教职工和学生代表约60人列席会议。