中信泰富特钢集团调研清华大学材料学院

2月21日上午,中信泰富特钢集团党委常委、组织部周开明部长带队到访我院,双方在逸夫技术科学楼C202会议室进行座谈。我院党委书记杨志刚、副院长沈洋等参加座谈会。副书记张弛主持会议。

张弛代表清华大学材料学院对周开明一行人员的来访表示欢迎,并对材料学院学科历史、学科方向、育人理念等方面进行了综合介绍。中信泰富特钢集团研究院许晓红院长介绍了企业的生产和科研情况以及在特钢领域的国际领先地位,希望加强与清华材料学院在科研和人才培养等多方面的合作。

双方就专业提升、人才输送、理论与生产的结合等方面继续深入沟通,探讨了建立长效合作意向。杨志刚希望双方以战略发展的眼光来进行合作,要以好的项目来吸引学生。周开明对材料学院的热情接待表示感谢,希望未来能与学院进一步加强交流学习,保持长效的沟通交流机制。

会后,中信泰富特钢集团领导受邀参观了我院中心实验室等材料分析表征平台的相关设备。