清华大学材料学院专家团队到江阴(北京)创新中心交流访问

2022年3月30日上午,清华大学材料学院张弛,巩前明,王珂,伍晖,陈浩等一行5人到江阴(北京)创新中心交流访问。江阴(北京)创新中心总经理祝丽萍、副总经理刘志强和江阴市发改委张成奇科长等参加了交流讨论,交流会由祝丽萍主持。

祝丽萍首先对清华大学材料学院专家团队的到访表示热烈欢迎,并带领到访团队参观了中心展览室,着重介绍江阴(北京)创新中心作为江阴市政府和清华大学共同合作开展的校地合作新平台,未来发展将结合清华大学相关的学科优势、技术优势和人才优势,与江阴本地企业深度融合,为校企合作搭建平台。张成奇科长介绍了江阴市在科技创新、人才引进、企业服务等方面的优惠政策,江阴市重点企业对新材料方面的需求以及“江阴-清华创新引领行动计划”的实施指南。

清华大学材料学院副书记张弛简要介绍了材料学院的发展历程和学院领导对创新中心发展的良好祝愿,随后到访团队的各位专家逐一介绍了研究方向、科研成果以及前期与江阴企业的合作情况,引发了与会双方的热烈讨论,初步明确了各位专家未来可与江阴企业合作的方向。最后祝丽萍总经理对材料学院专家团队发出了邀请,希望在疫情防控允许的情况下,专家团队到江阴相关企业进行实地考察,江阴(北京)创新中心将积极发挥桥梁纽带的作用,以本次交流为契机,推动清华大学与江阴市企业的优势对接。