2021年材料学院党建工作研讨周—职工发展座谈会顺利举行

为全面贯彻中央人才工作会议精神,开创人才工作新局面,进一步推进职工队伍建设,材料学院于12月27日召开了职工发展座谈会。

本次座谈会是材料学院党建工作研讨周系列活动之一。实验室管理处副处长江永亨、院党委书记杨志刚、副院长朱宏伟、副院长巩前明、教学中心主任吕瑞涛及40余名职工参加了本次座谈会。会议由朱宏伟老师主持。

江永亨老师结合对实验技术人才素质结构的思考,强调了实验在教学、科研中的重要性及作用规律,指出“卡脖子”问题瓶颈在于工程工艺、综合集成,要害是积累。鼓励大家针对岗位特点,运用自己掌握的相关专业知识,为学校发展提供专业支持。朱宏伟老师传达了中央人才工作会议精神和习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,结合巡视整改工作中发现的问题、整改措施和已开展的主要工作汇报了学院人才工作现状及后续工作方案。巩前明老师介绍了“我为群众办实事”中“健康引领育人护航”、“营造良好文化氛围”、“关爱身心噪声治理”、“实验环境在线监测”等重点项目的推进情况。与会职工对学院相关工作提出了意见和建议。

最后,杨志刚老师对本次座谈会进行总结,指出高素质高水平的职工队伍建设对学院全面发展具有重要的推动作用,希望大家以学院为家,形成强大的凝聚力和向心力,着眼于学院未来,为实现学院和学校的中长期发展目标做出应有的贡献。