材料学院材科党支部召开琪其格博士后入党发展会

12月7日下午,材料学院材科党支部在系馆A211举行琪其格博士后入党发展会。经支部大会讨论通过并投票表决,同意接收琪其格同志为中共预备党员。学院党委书记杨志刚老师、材科党支部书记王秀梅老师、材科党支部的党员、预备党员、入党积极分子及群众等近30人参加会议,会议由材科党支部组织委员孙晓丹老师主持。

会上,琪其格介绍了个人成长历程中受到的党的政策及关怀的生动事例,党中央方针部署落在了与其成长相关的教育、赈灾、医疗及脱贫等实处,让她在成长历程中对党产生了一种朴素的、信赖的、想要靠近党的情感,并通过不断地学习党史、参与支部活动及服务他人等实际行动表达了对党的向往和为共产主义奋斗终身的决心。入党介绍人孙晓丹和王琛分别介绍了其培养情况和综合表现,支委会报告了其考察审查及公示情况。在讨论环节,支部全体党员及与会群众发表了意见,对琪其格积极端正的入党动机、乐观友善的态度、钻研上进的务实作风以及为学校博士后及学院老师的服务工作等表现给予了充分肯定,希望她再接再厉,牢记初心使命,在未来更好地发挥自己的才能,为群众办实事、担重任。

王秀梅书记对琪其格在我党百年华诞之际加入党组织表示祝贺,她肯定了琪其格在科研实验平台搭建、组织学校博士后学术交流会以及为学院工会换届选举及设计调查问卷等工作中极强的服务意识以及乐于奉献的精神,希望她能继续加强党的理论学习,学以致用,以实践推动工作,发挥模范带头作用。有着36年党龄的潘峰老师对琪其格加入党组织表示欢迎,并表示她的加入为党支部注入了新鲜的血液,希望支部继续做好政治引领,进一步壮大组织的年轻力量。

杨志刚书记在总结发言时代表材料学院党委对琪其格光荣加入党组织表示祝贺。他表示琪其格是材料学院数年来成功发展的第一位博士后党员,其面对生活重压和困境时的坚忍不拔及积极乐观是年轻人身上难得可贵的品质,更是作为一名党员同志必备的素质,材科党支部的思想引领及带动是发展青年党员的关键,也是材料学院党委从长期的宝贵经验积累出的优良传统。希望琪其格今后依然能更好地起到引领、带动的作用,发扬继承党员的优秀品质,在新时代新征程中与党、与人民共奋进。