材料学院举行离退休工作专题座谈会

11月29日下午,在逸夫技科楼A211报告厅,材料学院举行离退休工作座谈会。参加会议的有材料学院办公室人员和离退休党支部委员等。大家首先交流了离退休工作总体情况;汇报了部分高龄老师和患病老师的近况;并介绍了材料学院在离退休教职工的困难帮扶、补助和慰问等方面所做的工作。随后,老师们研讨了离退休老师元旦慰问的具体问题。针对离退休老师普遍岁数较高的实际情况,制定了切实可行的节日慰问品购置和领取方案。接着,大家还就困难帮扶、补助和慰问等相关问题进行了讨论。建议在以往成功惯例和成熟经验基础上,进一步改进工作模式,增加透明度,提高覆盖面,提高老师们的参与度。尽最大努力把学校和学院关怀送到老师们的心底,确保让广大老师切实感受到党组织的温暖。最后,大家就离退休教职工的组织建设问题和离退休老师们的所遇到养老难题进行了交流,并提出了若干有针对性的意见和建议。