材料学院领导班子举行党史学习教育第一次专题学习研讨

4月12日下午,围绕“铭记光辉历程,认识伟大贡献“主题,材料学院领导班子成员在逸夫技术科学楼C202会议室开展党史学习教育第一次专题学习研讨。院党委书记杨志刚、副书记张弛和党委委员王炜鹏作重点交流发言。

杨志刚在交流发言中指出,“以史为鉴,可以知兴替“,中国共产党在不同时期经历的艰辛奋斗历史中,积累的丰富经验及经受的挫折教训,都是我们宝贵的财富。通过学习党史,对继承和发扬党的优良传统,对提高认识能力和处理实际问题的能力都是十分必要的。

张弛在发言中带大家重温了新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期,中国特色社会主义新时代中国共产党救国、兴国、富国、强国的伟大历程。

王炜鹏深入交流了党史学习对新时期加强和改进宣传思想工作的启示,交流了个人体会。在今后宣传工作中要更好地树立担当意识和进取精神;在研究生工作中加强思想引领;践行青年教师的核心育人使命。

院党委党史学习教育工作小组成员前期深入自学了习近平同志《论中国共产党历史》、《中国共产党简史》等学习资料,与会成员分别围绕党的历史发展脉络,结合自身实际,深入交流学习党史的意义和学习收获。