材料学院召开2020年度领导班子民主生活会

1月11日下午,材料学院在逸夫技术科学楼C202会议室召开2020年度领导班子民主生活会。学校纪委委员黎宏到会指导,学院班子成员出席会议,会议由院党委书记杨志刚主持。

在民主生活会召开之前,举办了四场座谈会,并采用设置意见箱、调查问卷等多种形式广泛征求意见建议。同时深入开展谈心谈话,为开展批评与自我批评打好基础。

会上,杨志刚通报了“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实“回头看”的情况,代表领导班子作对照检查,从理论学习和政治站位、坚持和加强党的全面领导、履职尽责和担当作为、前瞻谋划、落实全面从严治党责任五个方面进行详细报告。班子成员逐一进行个人发言,联系思想和工作实际,开展严肃认真的批评和自我批评。

黎宏肯定了材料学院领导班子民主生活会准备充分、程序规范、查摆问题深刻、批评意见诚恳。建议在今后的工作中,加强教师尤其是青年教师思想政治教育和师德师风建设,以案说法,教师肩负起教书育人重要职责的同时,要廉洁自律,提高风险防范意识。