2020-2021秋季学期材料学院班主任/辅导员工作交流会顺利召开

2021年1月7日上午,材料学院2020-2021学年秋季学期班主任/辅导员工作交流会在技科楼A205召开。会议以辅导员秋季学期的工作述职和班主任辅导员工作交流为主,从团委工作、党建工作和班级学生工作等角度,就本学期学院本科生工作进行了总结和交流,重点讨论了工作中存在的共性和突出问题,并交流了工作经验。材料学院党委书记杨志刚、院长林元华、副院长李正操、党委副书记王秀梅、院长助理吕瑞涛、学生组长马静,以及材料学院本科班各位班主任老师、辅导员出席了本次交流会,校学生部副部长冉锐,思教办杨俊哲老师也代表学生部出席本次会议。会议由王秀梅老师主持。

材料学院党委书记杨志刚老师首先代表学院对班主任和辅导员一学期以来的“双肩挑”工作表示感谢,并希望能够通过此次述职会交流工作经验,为学院下一学年的学生工作提供指导性的建议。

党委书记杨志刚老师讲话

团委书记龙圆正辅导员总结了秋季学期团委各部门、学生会和科协的各项工作,并对今后团委社工体系的主要任务和工作方向进行了展望。

团委书记龙圆正报告

党建辅导员姚英杰和符萌媛对2020年度学院本科生党员发展、辅导员队伍建设、党支部活动、新生党建工作等进行了工作总结,对工作中的闪光点和不足进行了分析,并提出了今后材料学院本科生党建工作的重点方向。

随后,各年级带班辅导员针对不同年级的工作内容进行了述职总结,向大家介绍了一学期以来工作的心得和体会。各班班主任也积极分享了带班过程中的心得体会和经验教训,会场讨论热烈。

在各年级汇报之后,未央书院材01班班主任岳振星老师和未央书院零字班辅导员戴凡淇也应邀介绍了未央书院以及未央材01班的整体情况,也提出了加强材料学院和书院联系配合的建设性意见。

未央材01班班主任岳振星老师介绍书院整体概况

未央书院辅导员戴凡淇介绍未央材01班学生工作情况

会议最后,材料学院院长林元华老师对本次会议进行了总结,林老师对一学期以来各位辅导员和班主任老师的辛勤付出表示充分的肯定。作为老一辈辅导员,林老师也结合自身经历,从思想引领、学生培养的角度分享了自己的经验,建议今后交流会可以结合专题研讨的形式,对学生培养工作进行更加充分的研讨和交流,同时也对未来材料学院学生工作和人才培养也寄予了热切希望。

院长林元华老师总结工作交流成果

至此,本次2020-2021秋季学期材料学院班主任-辅导员工作交流会圆满结束。