当前位置: 首页 > 焦点新闻 > 正文
陈旭老师观摩清华首批党建标兵党支部材7党支部组织生活

2019年5月16日下午,材料学院材7党支部开展了以“坚定信念,勇于作为——学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神”为主题的组织生活,校党委书记陈旭老师、学生部部长白本锋老师、材料学院院长林元华老师、材料学院党委书记杨志刚老师等嘉宾出席观摩了此次活动。清华首批本科生党建标兵党支部支书到场观摩。
        材7党支部书记郭蔚嘉首先和同学们一起重温了五四运动的历史,深入学习了习总书记的讲话精神。习总书记指出,爱国主义是五四精神的核心。一代代杰出中国青年秉承爱国主义精神,不断为五四精神融入新的内涵。新时代的青年们应响应总书记号召,树立远大理想、勇于砥砺奋斗,努力成为推动中国社会发展的中坚力量。
        随后,支部同学们纷纷分享了历史上和身边的优秀青年的励志故事。材7党支部党员、材料学院团委书记郎嘉良同学和土木工程系硕士生白浩浩同学分别结合自身创业和支教经历分享了自己成长过程中的体会与思考。在自由讨论阶段,同学们针对“佛系青年”、“低欲望社会”等现象积极发言、各抒己见,一致同意青年党员应当勇担时代责任,坚定信念、勇于作为,为满足人民的美好生活需要而努力奋斗。
        最后,陈旭老师充分肯定本次组织生活内容丰富、贴合实际,鼓励支部同学在一点一滴的努力中成就理想信念,并且勉励大家积极承担学生党员的责任,依托党建标兵党支部创建工作为全校党支部当好标杆、做好示范。
        本次组织生活结束后,陈旭老师还与本科生党建标兵党支部支书们开展了集中交流讨论。
        材料学院材7党支部2018年10月入选清华大学首批党建标兵党支部创建支部。自入选以来,材7支部扎实开展了积极分子培养、党员发展、理论学习等党建工作,取得了良好的建设效果。

1.jpg

2.jpg