当前位置: 首页 > 焦点新闻 > 正文
材0党支部成立仪式暨入党动员会顺利召开

2020年9月12日下午,材0党支部成立仪式暨入党动员会顺利召开。材料学院党委书记杨志刚老师、党委副书记王秀梅老师、学生工作组组长马静老师、马克思主义学院博士生金哲、材0党支部研究生党员及材料学院九字班新生等共计80余名师生参加本次活动。

活动中,党委书记杨志刚老师为新生们作了题为《从习近平学长的青年岁月看清华的历史与精神》的报告。杨老师的报告以习近平总书记从知青到党的领导人的成长经历和清华大学的发展历程为线索,一方面鼓励同学们胸怀祖国、扎根群众、增长知识、砥砺德行,一方面向同学们介绍了清华厚重的文化底蕴和精神内核。杨老师号召同学们加入党组织,将个人的成长与建设世界顶尖大学、发展中国特色社会主义的目标相融合,在奋斗的过程中彰显个人价值。

1 - 副本.jpg

院党委书记杨志刚老师为材0新生上党课

马克思主义学院博士生、清华大学博士生讲师团金牌讲师金哲为同学们作了《中国共产党与新时代中国特色社会主义》主题报告。金哲以影视作品片段为切入点,回顾了近现代中国人民谋求民族独立与复兴的历程,通过习总书记的论述向大家介绍了中国共产党的三大历史贡献。他还结合抗击新冠疫情和精准扶贫攻坚战指出:党领导下的中国人民具有高度的组织性,这成为中国特色社会主义制度的重要制度优势。

2 - 副本.jpg

马克思主义学院博士生金哲分享

材0党支部支书马从洋曾携笔从戎,服役期间被评为“优秀义务兵”。他为大家分享了自己的入党动机和在党支部中的成长经历,勉励大家在本科生活中勿忘肩负的责任和使命。党建辅导员符萌媛回答了同学们入党前关心的问题,并对入党流程进行了说明,鼓励同学们积极提交入党申请书,在党支部和党课小组的活动中深入对党的认识。

在活动最后,王秀梅老师进行总结发言,号召同学们以“又红又专、全面发展”的目标激励自己,鼓励同学们加入中国共产党这一集体,为实现民族复兴贡献力量。

3 - 副本.jpg

王秀梅老师寄语

本次活动是材料学院新生入学教育系列活动之一。材料学院针对零字班新生开展了党委书记讲党课、新生团队训练营、集中团课等主题教育活动。这些活动内容深刻,形式丰富,有效地引导了同学们紧跟党的领导,传承清华文化,提升入党意愿,参与班团建设,为大学生涯谱好序章。

4 - 副本.jpg

与会同学合影