当前位置: 首页 > 焦点新闻 > 正文
邱勇校长一行到材料学院调研学术评价改革工作进展

2020年4月3日下午,邱勇校长一行8人来到材料学院调研我院学术评价改革工作的进展,听取大家的意见和建议。同行的除杨斌、郑力两位副校长外,还有研究生院、人事处、法务办和校办的部门领导。材料学院院长林元华、学位评定分委员会主席张政军、院教学、人事分管领导及4位教师代表参加了此次会议。

院长林元华首先做了学术评价改革的工作汇报。他回顾了教师和研究生学术评价标准改革的发展历程,汇报了目前学院教师和研究生学术评价体系改革的初步成效,强调了完善学术评价制度的重大意义,明确提出了改革推进的进度计划。

院长林元华做学术评价改革的工作汇报

在交流环节,材料学院不同系列的教师代表宋成、陈浩、万春磊和巩前明等四位老师分别谈了对这次学术评价改革的看法和建议。 一致认为,“破五唯”更有利于增强不同研究方向教师的研究自信,多元化的评价机制也更能激发广大教师的活力和积极性,为学院、学科的发展做出更多的贡献。

邱勇校长最后做了总结发言,充分肯定了材料学院学术评价改革的方向和初步成果,希望通过此次讨论,在保持学院既有目标平稳推进的前提下,继续探索学术评价机制的改革,吸引更多的优秀人才,做好学科发展和人才梯度的布局,凝练有意义的科研突破点,拓展国际视野,努力做出更有国际影响力的教学、科研成果。

校长邱勇做总结发言