校友论坛
生涯讲坛 | 中国航发航材院优秀校友线上分享会

清华大学学生就业服务协会推出“生涯讲坛「重点行业优秀校友线上分享会」”系列活动,旨在邀请行业知名单位的优秀校友,通过线上沙龙的形式为同学们提供了解单位的平台、与优秀校友“零距离”交流的机会,帮助同学们了解行业前沿动态和单位概况,拓展就业视野,为即将到来的职业选择与进一步的生涯规划做好准备。

01 活动信息

活动流程:①背景介绍 ②嘉宾分享 ③互动提问

活动时间:2022年4月22日(周五) 晚19:30

活动形式:腾讯会议(报名方式见后文)

02 单位介绍

中国航发北京航空材料研究院(简称中国航发航材院)成立于1956年,是中国最大的材料工程研究中心、中央科研事业单位,是国内唯一面向航空,从事航空先进材料应用基础研究、材料研制与应用研究、关键件研制交付以及型号应用的综合性科研机构,是我国国防科技工业领域高水平材料研究发展中心,是国家科技创新体系和国防科技创新体系的重要组成部分。

经过60余年的发展,中国航发航材院已形成涉及17个领域60多个专业,覆盖金属材料、非金属材料、先进复合材料,材料性能检测、表征与评价,材料基因组技术,材料制备与工艺,以及提供标准化、失效分析和材料数据库等行业服务的综合性科研机构,拥有9个国家级实验室/中心、4个国家级生产示范线、14个省部级实验室/中心,培养产生了4名院士,具有完整的材料、工艺、检测技术体系。

本次分享会,我们邀请到了两位就职于中国航发航材院的优秀校友,他们将带大家了解制造行业前沿以及企业基本情况,帮助大家明晰个人的职业规划,并为同学们答疑解惑,欢迎大家踊跃报名参加!

03 嘉宾介绍

杨泽南

2017年获清华大学材料学院博士学位,现就职于中国航发航材院,承担多个重点型号航空发动机涡轮叶片研制关键技术攻关与产品交付任务,围绕制约涡轮叶片承温能力提升的“高品质气膜冷却孔加工”瓶颈问题,形成了一系列工程化的技术解决方案。曾获航材院2020年度先进标兵、型号立功个人、航材院创新型人才奖,入选中国科协青年托举人才工程,并被遴选为工信部某重大专项工程指导专家。

甄真

2019年获清华大学材料学院博士学位,现就职于中国航发航材院表面工程研究所,热障涂层研究与工程技术中心。主持/主要参与的科研课题10余项,涉及材料专项、关键技术攻关、主线型号攻关、国家自然科学基金、军委科技委基础加强、国防科技173项目、院重点领域攻关等。获“北京地区广受关注学术成果”,型号“先进个人”奖,入选中国科协青年人才托举工程。

04 报名方式

活动时间:2022年4月22日(周五) 晚19:30

活动形式:线上分享(腾讯会议)

请扫描二维码填写报名问卷,填写完成后,即可进入分享会微信群获取会议链接

活动要求:请同学们进入会议后,按照“姓名+院系+学号”的格式修改备注,否则会被管理人员移出会议。分享会开始以后,请同学们根据主持人要求保持秩序。

联合主办:学生就业服务协会、材料学院研团

协办:机械工程系研团、航天航空学院研团、精密仪器系研会、深圳国际研究生院职业发展指导中心

指导单位:学生职业发展指导中心

图文| 朱孟桢