教师队伍
当前位置: 首页 > 师资情况 > 教师队伍 > 正文
陈 娜

电话:010-62796591
电子邮箱:chennadm@mail.tsinghua.edu.cn
博士,清华大学副教授,国家优秀青年基金获得者。 长期在非晶态金属材料领域从事研究工作,注重实验创新与理论探索相结合,在非晶态磁性半导体、纳米金属玻璃、块体非晶合金的开发及应用等方面开展了较为系统深入的研究。基于对新材料和新现象的探索研究,提出了纳米非晶合金的设计新思路,实现了难以互溶的非晶合金的纳米尺度的复合,为调控非晶材料的性能提供了有效的途径,在传统非晶合金结构和纳米晶体材料结构之间架起了桥梁,丰富了已有非晶态金属材料的类型;提出了一种把磁性非晶合金转变为磁性半导体的方法,制备出兼具磁性和半导体电性的新型的室温磁性半导体材料,成果入选中国非晶合金十大新闻、基金委要闻及清华头条新闻。

展开更多>>