院庆专栏
院庆动态
当前位置: 首页 > 院庆专栏 > 院庆动态 > 正文
材料学院优秀教师荣誉退休仪式顺利举行

值此清华大学113周年校庆之际,为感谢老教师们为教育事业及材料学院发展做出的重要贡献,学院特举办优秀教师荣誉退休仪式,传承和发扬立德树人、爱岗敬业、严谨治学、潜心育人的园丁精神。

4月27日上午,材料学院优秀教师荣誉退休仪式在逸夫楼A205隆重举行,学院党政领导班子成员、2023-2024学年度荣休教师、青年教师代表、部分学生代表等30余人参加活动。仪式由院党委副书记张弛主持。

院长林元华代表学院向参加此次荣休仪式的苗伟和程志英两位老师表示崇高敬意,诚挚感谢他们为教育事业及学院发展做出的重要贡献。他回顾了两位教师在教学一线深耕精研的工作经历,对他们多年如一日兢兢业业、潜心育人、勤勤恳恳的敬业精神表示赞扬。希望未来能够一如既往地关心和支持学院发展,引领和帮扶青年教师成长,在材料学科前沿化的方向上不断凝练探索,共同助力学院高质量学科建设和发展。

先进材料教育部重点实验室主任、材料科学与工程研究院中心实验室主任张政军强调了测试平台在材料科学以及材料学院的建设中发挥着重要作用,与研究生的高质量培养息息相关,感谢两位老师在岗期间为此所作出的努力与成绩,希望未来能够持续保持与学院的沟通和交流,关心关注学院的成长和发展为材料学院的建设贡献力量。

青年教师代表周钦和谷林向两位荣休教师鲜花,表示会继续传承和发扬两位老师严谨治学、潜心育人的工作精神,恪尽职守,推动中心实验室工作更加国际化、更加前沿,并承诺将肩负起立德树人、教书育人的光荣使命,坚定为党育人、为国育才的信心和决心,为材料学科建设添砖加瓦。

与会成员回忆了成长历程中两位老师给予的帮助与支持,大力赞扬了他们在学院中心实验室建设和发展所作的极大贡献,祝贺两位老师荣休,并衷心希望老师们身体健康,福寿绵长。

两位荣休教师表达了对教育事业的热爱、对学院发展的美好祝愿以及对青年教师的殷殷期望。他们对学院的精心安排表达了感谢,同时也祝愿材料学院能够蒸蒸日上、再创佳绩!