当前位置: 首页 > 校友工作 > 校友新闻 > 正文
同庆母校华诞,共谋材料发展——清华校友总会材料学院分会第二届理事会第五次工作会议圆满举行

2020年4月26日下午,正值清华大学109周岁生日之际,清华校友总会材料学院分会第二届理事会第五次工作会议采用线上形式顺利举行。材料学院院长、校友会会长林元华,党委书记杨志刚,副院长李正操,党委副书记张弛、王秀梅,院长助理巩前明参加了本次会议。会议由材料学院党委副书记、校友会秘书长王秀梅主持。

无标题.png

1.材料学院的发展现状和未来展望
        会议开始,材料学院院长、校友会会长林元华首先对校友理事的到会表示热烈欢迎,对理事们长期以来对学院建设与发展的支持表示衷心的感谢。随后,林元华向理事会汇报了材料学院近三年的总体发展情况及未来展望,重点介绍了学院在学科发展、教学科研、人才培养、师资队伍建设等方面取得最新进展和突出成绩。
2.材料学院校友分会工作简况与自由交流
        随后,王秀梅汇报了2019年度材料学院校友会整体工作情况,以及2020年度工作重点及下一步校友会工作思路和建设方向。
        在交流发言环节中,理事们纷纷建言献策,对学院校友工作提出了殷切希望和诸多建议性意见。希望未来校友工作能够在学科建设与校友发展之间寻找有机结合点,进一步增强校友工作凝聚力,增强学院影响力,充分利用好校友这一宝贵资源,为学院和学生搭建更宽更广的平台,为国家材料事业做出更大的贡献。
        林元华会长表示校友工作极其重要,未来亟需进一步加强校友工作及校友会的建设,不断完善校友信息,整合校友资源、强化各地区校友组织建设,同时合作打造学院校友文化和品牌活动,推进校友论坛、校友基金建设等。
3.总结
        最后,党委书记杨志刚对理事们的意见和建议表示衷心感谢。校友们对材料学院的发展给予了巨大支持,做出了重要贡献。学院和校友要共同建设“材料学院发展共同体”。他代表学院的师生祝愿理事们未来有更好的发展,并期待在即将到来的校友返校日时与大家再次相聚。