清华大学材料学院

                                       School of Materials Science and Engineering

清华校友总会材料学院分会简介

清华校友总会材料学院分会是清华校友总会的分会,简称清华材料学院校友会,英文全称为Tsinghua Alumni Association of School of Materials Science and Engineering(缩写为THAA-SMSE)。分会以《清华校友总会章程》为章程,并接受总会的监督与管理。

  分会正式成立于2013年年初,由原材料科学与工程系的部分热心校友自发组织而成,当时定名为“材料学院校友会”。 2016年年底,根据清华校友总会的统一部署,通过登记备案正式更名为“清华校友总会材料学院分会”。工作宗旨是发扬清华大学优良传统,联络曾经或现在在清华大学材料学科相关的专业就读过或工作过的校友群体,搭建校友联络体系和交流平台,推动校友活动,实现资源共享、互助合作、服务校友,支持学院建设,回馈母校和社会。

    分会日常工作目前是由第二届理事会来负责运行,理事会负责校友会工作策划,工作计划的制定及会内重大事项的决策。目前成员共包括会长1人、荣誉会长1人、副会长19人、常务理事4人及秘书长1人。会长为材料学院现任院长林元华兼任。常设办事机构是清华材料学院校友工作办公室。

    校友会网址:http://www.thaasmse.org