清华大学材料学院

                                       School of Materials Science and Engineering

清华大学材料学院尹斓助理教授课题组招聘熔盐电化学方向博士后

招聘单位:清华大学材料学院
合作导师:尹斓助理教授,国家青年千人计划
尹斓老师博士毕业于美国卡内基梅隆大学,之后在MIT Donald R. Sadoway 以及 UIUC John A. Rogers课题组从事博士后研究。现就职于清华大学材料学院。
https://scholar.google.com/citations?user=DGC37FwAAAAJ&hl=en

一、研究方向:
主要从事熔盐电池的研究。风能、太阳能等能源固有的间歇性,是阻碍可再生能源发展的瓶颈,而解决这一重要问题的关键,则是发展大规模储能技术,将富余的能量储存起来,用能高峰期再释放出来。大规模储能技术是近年来国内外的热点问题,市场潜力巨大。熔盐电池以其廉价的成本优势,将有希望成为主要的大规模储能技术之一,在电网调峰、调频、系统备用、可再生能源对接电网、以及分布式发电和微电网等方面发挥重要的作用。

二、任职条件:
1. 已获得或近期即将获得博士学位,材料、化学等相关专业,熟悉熔盐电化学和材料加工工艺;
2. 喜欢专研,具备独立科研能力;
3. 工作努力,有进取心,作风正派,为人随和,善于合作;
4. 符合清华大学博士后的招收条件。

三、相关待遇:
按清华大学博士后聘用规定享受相关待遇及课题组津贴。

四、招聘程序及联系方式
有意应聘者请将以下材料发至邮箱:lanyin@tsinghua.edu.cn
个人简历、个人陈述(包括人生规划、能力阐述、研究计划、成果预期等)以及代表性文章(包括已接收)。邮件标题请注明“应聘博士后”。我们将对应聘材料进行初选,通过初选者将安排通知面试。谢绝来电和来访。
截止日期:招到即止。