清华大学材料学院

                                       School of Materials Science and Engineering

2017年度中国腐蚀与防护学会能源工程专业委员会学术交流会在西宁成功举行

7月17日至21日,由中国腐蚀与防护学会主办、清华大学材料学院和表面物理与化学重点实验室共同承办的2017年度中国腐蚀与防护学会能源工程专业委员会学术交流会暨2017年能源工程材料学术交流会在青海省西宁市西宁大厦成功举行。清华大学材料学院作为挂靠单位,已经连续15年成功主办了能源工程专业委员会学术交流会,得到了全国业内人士的广泛赞誉。
    本次学术交流会参会的专家和代表共约80余人,共产生55篇学术报告提交大会讨论交流,与会专家一致认为这次盛会探讨了核能材料领域新的学术思想和研究成果,意义重大,收获颇丰,希望来年继续参加该学术交流会,共同把脉腐蚀防护沉疴,谱写能源应用新篇。