清华大学材料学院

                                       School of Materials Science and Engineering

材料学院举行新教师培训暨教学经验交流会

9月12日上午,材料学院在逸夫技术科学楼举行新教师培训暨教学经验交流会。会议由材料学院分管教学的副院长沈洋主持,材料学院近五年入职的教师参加了本次交流会。

会议邀请了两位国家精品课授课教师姚可夫和孙晓丹进行了教学经验分享。姚可夫老师从“认真教学”入手,给青年教师强调教学工作的严谨性。孙晓丹老师与大家分享了师生互动的教学经验,以及如何在课堂中更好融入“教书育人”的教学理念。之后,两位老师分别进行了精彩的示范课展示,与会教师反响热烈。

沈洋介绍了清华大学教学质量评估方法,号召大家要严格遵守教学管理规章制度,积极改革教学内容和教学方法,努力提高教学质量。

会议最后,参会的各位老师还就各类教学规定、如何提高教学质量、雨课堂等方面的内容进行了热烈讨论。