特色活动
当前位置:首页 > 印象材料 > 特色活动 >
清华大学材料学院主办清华大学3D打印技能大赛

2017年10月21日至11月5日,清华大学首届“曼恒杯”3D打印技能大赛在材料学院举行。  


来自材料学院、机械工程学院、工程物理系、美术学院、新雅书院等共15个院系的80名本科生参加。经过长达两周的预赛和决赛,最终评选2名一等奖(美术学院本科生2015级美58班程鹏辉、材料学院本科生2014级材44班李春松)、3名二等奖(材料学院本科生2014级材44班陈昶昊、2014级材44班关小石、2016级材62班翟麟鑫)、5名三等奖及21名优秀奖。


3D打印大赛要求选手在两天时间内用专业制图软件自主建模,通过3D打印出作品,再进行后期处理。评委从功能性、艺术创意性、结构性、分层软件使用、答辩等方面对选手的作品进行评比考察。


此次大赛共吸引了15个院系的80名本科生参加。大赛旨在提高学生的三维造型能力及创造性思维能力,激发学生对 3D 打印行业的热爱之情,培养学生的创新、创意、创业意识。


大赛由材料科学与工程国家级实验教学示范中心、先进材料国家级实验教学示范中心主办、材料学院学生科协承办。材料学院院长林元华、常务副院长庄大明、副院长沈洋、副院长李正操、实验室与设备处副处长江永亨、曼恒公司总经理高杰等出席了开幕式、闭幕式及颁奖典礼。

Copyright © 2020 清华大学材料学院 All Rights Reserved. 地址:清华大学材料学院 逸夫技术科学楼 100084