新闻动态
当前位置:首页 > 新闻动态
清华大学材料学院2019级新生见面会及军训动员会顺利举行

        2019年8月18日下午三点,清华大学材料学院2019级本科新生见面会于六教6A016教室举办,材料学院院长林元华教授出席会议并致辞。常务副院长庄大明教授、副院长李正操教授、党委副书记张弛教授、院长助理巩前明副教授、万春磊副教授、材9班主任刘伟教授、唐子龙教授、符汪洋副教授、李明教授、辅导员及材料学院2019级全体同学参加了本次活动。
 

12.jpg

林元华院长致辞


        林元华院长对各位新同学进入清华大学材料学院表示欢迎和祝贺,同时从适应节奏、坚定信念、苦干实干三个方面给各位同学提出了期许,希望同学们能尽快适应大学生活,实现人生理想。
        9字班四位班主任老师也给予了同学们谆谆教诲,叮嘱大家在军训中严守纪律,明确自己的责任和担当,同时也希望同学们享受接下来的大学生活,在不断的尝试中找到自己发展的方向。班主任老师们温暖有力的教导获得同学们的一致认同。
接下来,李正操副院长为9字班新生们作了有关材料学院和专业情况的介绍。最后,巩前明老师结合多个具体案例,为新生们作了校纪校规及安全相关的教育。

        新生见面会结束后举行了材9年级军训动员会。院党委副书记张弛老师作军训动员讲话。张老师希望同学们从思想上提高认识,在军训中培养刚毅卓绝、艰苦奋斗的精神,未来以最高昂的斗志和饱满的热情去迎接新的挑战。连长信国强同志和各位教官们依次发言,希望同学们借军训的机会磨炼意志品质,增强承受困难和挫折的勇气,从思想上向清华精神靠拢。材92班的余顺涛同学作为新生代表发言。
 

23.jpg

参加活动的军训教官和2019级本科生同学


        新生见面会与军训动员会顺利结束,希望2019级各位同学都能在大学这个人生新起点有更大的收获!

Copyright © 2020 清华大学材料学院 All Rights Reserved. 地址:清华大学材料学院 逸夫技术科学楼 100084